HD English line

Как "подобрать" идеального учителя английского для своего ребенка


Сейчас я не сделаю открытия, сказав, что все родители желают только лучшего для своих деток.

Это касается абсолютно всех сфер жизни. Для этого они выбирают самое лучшее для малышей, самое интересное и красивое, ведь хочется, чтоб ребенка окружало тепло, уют и спокойствие с самых первых дней жизни.

Это желание также распространяется и на окружение ребенка, на друзей, нянь и, конечно же, учителей. Учителя учебных центров Английский Хелен Дорон не являются исключением. Когда ребенок и родители приходят на пробное занятие, то они знакомятся не только с методикой, но и смотрят на работу преподавателя, оценивают его со всех сторон и обращают огромное внимание на то, как себя чувствует ребенок рядом с новым человеком – учителем. То, что большинство деток будут стесняться на первом и нескольких следующих занятиях, это естественно. Но это не помешает получить ребенку положительные эмоции от самого занятия.

Чаще всего деткам нравится учитель, а довольный ребенок это один из важных показателей для мам и пап. Ведь, учитель для малыша становится не просто человеком, который знакомит его с целым миром, в котором говорят пока на непонятном для крохи языке. Преподаватель Хелен Дорон становится для него волшебницей, которая достает из своего магического сундучка игрушки и разнообразные предметы, которые можно брать в ручки, щупать и играть, а вся эта незатейливая игра сопровождается разговором на английском, и ребенок сам того не замечая начинает повторять незнакомые новые слова на английском вслед за учителем. Это и есть принцип природности и игры, который является очень эффективным, и естественно такая атмосфера на занятии возможна, когда ребенок будет доверять преподавателю и испытывать симпатию.

Конечно, бывают ситуации, когда малыш не может довериться преподавателю. Причин может и не быть вовсе, просто дети на инстинктивном уровне чувствую, что им этот человек не очень приятен. В этом нет ничего страшного, ведь нет ни одного человека на всей планете, который бы понравился каждому. В таком случае стоит сходить на пробные уроки к другим преподавателям центров Хелен Дорон, и Вы ,и малыш точно найдете именно того преподавателя, который будет подходить именно Вам.

В случае, когда родителям нравится конкретный учитель, а ребенок не хочет идти на занятие именно к этому преподавателю, ни в коем случае не стоит тянуть кроху силой на урок. Ведь конкретный учитель – это первый человек, который обучает ребенка английскому, и именно с этим человеком будет ассоциироваться английский еще очень долгое время. Поэтому не стоит пренебрегать желаниями ребенка в таком случае.

Вся наша команда желает Вам найти учителя в наших центрах Хелен Дорон, который будет идеальным именно для Вас, а  мы вам поможем в этом выборе.


Катерина Бершак,
преподаватель учебного центра Английский Хелен Дорон

Запишитесь на бесплатный урок