HD English line

Английский в группе или индивидуально?

В современном мире необходимо знать как минимум один иностранный язык, и это уже является нормой.

И, к счастью, украинские родители поддерживают эту идею, и пытаются научить своих детей английскому как можно раньше. И это является верным шагом, о котором Вы точно не пожалеете. Однако здесь перед родителями стоит трудный выбор, какую школу выбрать, индивидуальным или групповым занятиям отдать предпочтение.

Начнем с самого начала. Конечно, если ребенок маленький (от 1 до 6 лет), то команда Английский Хелен Дорон рекомендует групповые занятия. Ведь кроме знаний в этом возрасте для ребенка важно получить навыки общения. Социализация играет большую роль. А групповые занятия на курсах Хелен Дорон способствуют этому, потому что во время занятия проходит общение не только между учителем и учениками, а также и между самими учащимися. Дети видят, что их друзья по группе также изучают язык и пытаются делать это хорошо, а фактор соперничества играет большую роль в процессе обучения. Это здоровая конкуренция. Я не могу передать вам счастья детей, когда в стенах наших школ они встречают своих друзей, знакомых или соседей.

Студенты в группе - это не просто определенное количество детей, они становятся командой, коллективом, в котором появляются определенные традиции, и манера общения. Все это является безусловным плюсом групповых занятий.

Что же происходит с детьми в более старшем возрасте? В разных семьях разные ожидания от школ английского языка. Наши школы дают все знания, которые необходимы ребенку на определенном этапе развития, и то, что интересно именно в этом возрасте. Однако, когда приходит новый студент в группу, которая занимается не первый год, то ему может быть немного неудобно, ведь он попадает в семью, а не просто на курсы английского языка. И может оказаться, что новому члену семьи необходимо догнать определенный материал, чтобы дальше двигаться в темпе группы. В таком случае индивидуальные занятия просто необходимы, однако они должны быть не основным, а вспомогательными.

Идеальным вариантом будет комбинация: индивидуальные занятия и групповые. Потому что во время индивидуального занятия все внимание будет уделяться именно Вашему ребенку, появится возможность объяснить больше материала, и помочь в том, что непонятно. Конечно, и на групповых занятиях преподаватели делают то же самое, но времени на это отводится меньше.

Поэтому именно Вам решать, как Вы хотите заниматься. Приходите к нам на пробные занятия, проходите тестирование, и тогда наша команда сможет подобрать идеальный курс для Вашего ребенка, группу и время, а также ответить на все вопросы. Начать изучать английский никогда не поздно!

Запишитесь на бесплатный урок