HD English line

«День за два» или «О том как приятно видеть результат своей работы»

Перед началом каждого нового учебного года, как правило, у каждого преподавателя есть небольшое волнение.

Никогда не знаешь заранее что принесет следующий год. Как будто уже и имеешь багаж знаний за плечами, имеешь опыт, сталкивался с различными ситуациями и непредсказуемым поведением детей, но все равно волнуешься, когда начинается занятие и ты приглашаешь в комнату детей и их родителей.

Я никогда не забуду первое занятия с мальчиком Борей, который пришел ко мне в сентябре этого года на курс «Fun With Flupe». Ни мама, ни няня не могли утихомирить его и все занятия мне пришлось проводить в режиме «Боря под столом». Ребенок капризничал, ведь до этого не был задействован ни в одном кружке или детском саду, то есть совсем не был знаком с понятием «коллектив». Более того, Боря вообще не умел говорить! На каждом занятии мы учили новый материал, и я волновалась запоминает ли мой Боря хоть часть того, что мы учим. Вы не представляете моего удивления, когда однажды пришел ко мне Боря и посчитал мне на английском от 1 до 12! Конечно, это были не четкие слова, но слоги, которые он произносил, давали мне понять, что он знает, просто еще не может четко это сказать! Некоторые слова он пока не может произнести, но он их показывает, ведь вместе мы изучили язык знаков. Мама говорит, что это даже помогает ей в общении с сыном за пределами Английский Хелен Дорон. Сейчас я вижу, что ребенок полностью ориентируется, когда к нему обращаешься на английском, хотя он еще и не может выразить свои мысли. Теперь я с нетерпением жду, когда мой Боря выдаст весь тот запас слов, который у него накопился за все время обучения в Английский Хелен Дорон.

 Дорогие родители, ваш ребенок знает больше, чем вы думаете. Дети так быстро растут и моментально схватывают все на лету! Мне кажется, что детское сознание - это отдельный безграничный мир, о котором мы так мало знаем.


 

Запишитесь на бесплатный урок